les cookies
- 100 g de beurre doux
- 70 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé (ou de l'extrait naturel de vanille)
- un peu de sel
- 1 oeuf
- 145 g de farine
- 80 à 100 g de chocolat au lait
- 60 g de pépites de chocolat
1/ Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes.
2/ Battre le beurre en crème avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
4/ Tamiser la farine sur la préparation. Ajouter le chocolat fondu et les pépites, puis mélanger de façon à obtenir une pâte.
5/ Diviser la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ (selon le four).
Pour finir ... Ne pas laisser cuire trop longtemps pour qu'ils restent moelleux.
bon appetit